乐山资讯

市中区召开2013年全区财政、人社、国土工作会

【导语】:近日,市中区召开2013年全区财政、人社、国土工作会,区委常委、常务副区长在会上作重要讲话,各乡镇、部门负责人参加了会议。

  2012年,在区委、区政府坚强领导下,市中区全面完成了年初确定的各项目标任务,经济社会发展取得显著成绩,年终考核连续被市上评为一等奖。财政方面,全区实现公共财政总收入17.3亿元、增长20.16%,其中地方公共财政收入7.5亿元、增长27.94%,增幅排名位居全市第三。国土方面,强化耕地保护,确保全区耕地保有量32.8万亩,基本农田面积25.2万亩。切实抓好了地质灾害防治,没有出现重大事故。人社方面,强化了就业工作,实现了就业规模的稳步扩大;全区社保体系逐步健全,基金总收入达9.03亿元,在全市率先实现养老保险制度全覆盖;劳动监察有力,全区劳动合同签订率达97%以上,为劳动者追回工资3000万元;加强了人事人才的招聘录用和管理,人才队伍建设成效突出。

  针对2013年的工作,左副区长要求,在财政方面,要严格预算编制和执行问题,要强化财政监督,加强资金安全管理,加大资金争取力度,大力培植优质税源。在人社方面,要要促进基金扩面征缴;加强医院行为监管;推动就业工作;强化劳动维权。在国土方面,要做好汛期地质灾害防治,农村建设用地使用权、农村宅基地使用权确权登记发证工作等。

  为了提高工作效率,会议还对国资管理、政务服务、民生、应急、征地拆迁、等方面的工作进行了安排部署。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1