乐山资讯

明年起乐山住房公积金政策有调整

【导语】:24日从乐山市住房公积金管理中心获悉,经乐山市政府同意,从2014年1月1日起,对乐山市的住房公积金购房和还贷支取政策进行调整,取首付和按年还贷只能二选一。

  明年起住房公积金政策有调整

  取首付和按年还贷只能二选一

   24日从乐山市住房公积金管理中心获悉,经乐山市政府同意,从2014年1月1日起,对乐山市的住房公积金购房和还贷支取政策进行调整,取首付和按年还贷只能二选一。市住房公积金管理中心负责人表示,进行调整的目的是为了满足刚性需求购房者的需求。“刚需购房者可以不用再排队等候放贷了。”

  按照新的住房公积金购房和还贷支取政策规定,从2014年1月1日起,申请公积金支付购房首付款后,不再享受每年一次还贷支取政策;或者申请享受每年一次购房还贷支取政策后,就不再享受申请支取公积金来支付购房首付款的政策。此政策适用于商贷和公积金贷款购房者。

  那么是不是提取了住房公积金支付购房首付款后,就不能再提取住房公积金了呢?这当然不是,选择了享受购房首付支取政策的购房者,在还贷期间(包括商贷和公积金贷款),还可以申请一次提取住房公积金提前部分还贷,和申请一次提取住房公积金提前全额还贷。

  据了解,新的住房公积金购房和还贷支取政策,是为了确保有更多的钱用于支持刚需购房的贷款申请。

  “发放公积金贷款的资金来源,是全市广大住房公积金缴存者的沉淀资金,没有其它的资金来源。在资金总量相对稳定的情况下,这样调整的目的,就是适当控制购房支取的量,以便积累资金,确保有更多的钱用于支持刚需购房的贷款申请。所以,2014年的公积金政策,首先对于年轻的购房职工来讲绝对是一个特大利好消息,因为他们终于可以不用等待排队发放贷款了。”乐山市住房公积金管理中心的负责人介绍说,新的住房公积金购房和还贷支取政策对房地产开发商、营销商来说,也同样是利好消息,因管理中心的贷款资金相对充足了,贷款发放的时间缩短了,开发商回笼资金的速度也会相应加快了。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1