乐山资讯

四川明年力争再减少贫困人口120万

【导语】:“我们要继续深入实施四大集中连片贫困地区扶贫攻坚行动,大力推进五大扶贫工程,明年力争再减少贫困人口120万。”在近日举行的省委经济工作和城镇化工作会议上,四川省委书记表示。

  “我们要继续深入实施四大集中连片贫困地区扶贫攻坚行动,大力推进五大扶贫工程,明年力争再减少贫困人口120万。”在近日举行的省委经济工作和城镇化工作会议上,四川省委书记表示。

  四川省委书记说,要更加注重通过制度安排做好民生工作,构建覆盖城乡、惠民富民的民生保障体系。要稳步增加民生投入,2014年公共财政预算用于民生支出的比重将进一步提高。继续实施“十项民生工程”,保持对教育、就业、社会保障、医疗卫生、保障性住房等社会事业的重点投入,不断完善基本公共服务。在此基础上,突出办好19件民生实事,有针对性地解决群众最关心、受益最直接的民生难题。要坚持政府“保基本、兜底线”,同时鼓励引导社会力量、民间资本参与社会事业。要坚持尽力而为、量力而行,鼓励和引导群众通过勤劳致富改善生活。

  “在经济社会转型的阶段,尤其要抓好就业和社会保障工作。”王东明说,要把稳定就业作为经济发展的优先目标,扎实做好重点群体就业工作,积极引导高校毕业生到城乡基层和中小微企业就业,统筹做好农村转移劳动力、城镇就业困难人员就业工作。要完善城乡社会保障体系,推进城乡居民养老保险制度并轨、基本医疗保险制度并轨。建立农民工住房保障制度,逐步提高定向供应公租房的比例。

  四川省委书记表示,要继续深入实施“四大片区扶贫攻坚行动”。认真落实扶贫开发纲要和规划,扩大扶贫财政投入,力争全年减少贫困人口120万。继续推进基础扶贫、产业扶贫、新村扶贫、能力扶贫和生态扶贫“五大扶贫工程”,实施水、电、路、气、房和环境改善“六到农家”行动,因地制宜发展现代农业、现代畜牧业和乡村旅游业等特色优势产业,全面提升贫困地区自我发展能力,确保年年有新变化。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1