乐山资讯

6旬老人喝喜酒失踪 流浪6年与亲人团聚

【导语】:“太感谢你们了!我们找了他好久,以为再也见不到他了!”日前,经过五通桥桥沟镇民警的不懈努力,自贡市荣县人庞锦金老汉在外“风餐露宿”6年之后,终得与亲人团聚。庞老汉的亲人握着民警的手,不知道说什么才好。

  原来,当地警方对庞大爷实施流浪救助后,几经周折,终于“淘”到了老汉的姓名,并通过警务系统寻找到了他的亲人。

  12月17日,五通桥公安分局桥沟派出所民警在例行巡逻中偶遇一名流浪老汉,民警遂将其送往五通桥救助站安顿下来。派出所教导员王盛为弄清老人的身份,尽快找到其亲人,想从老汉口中“淘”到其个人身份信息。或因对方身体和情绪原因,无论王盛如何连哄带劝,老汉始终守口如瓶,未吱唔半句“金口玉言”。

  老人亲人接其回家

  王盛并没有放弃,第二天一大早,他再次来到救助站,经过与老汉的耐心沟通,终于慢慢打听到对方名叫庞井金(音),自贡市荣县人,其余信息不详。回到派出所后,王盛在警务系统查找名为庞井金的身份信息,却显示没有搜索结果。

  此后,王盛又尝试搜索多个同音字,经过数十次试搜索,终于找到一个名叫庞锦金的人,年龄60多岁,与庞老汉年纪相似,是荣县度佳镇人。

  王盛立即与度佳镇派出所联系,终于联系上了庞锦金的女儿。对方辨认图片后确认,被救助的流浪老人正是自己走失六年的父亲。

  12月19日,庞锦金的亲人专程从荣县赶到五通桥救助站,将老人接回家中。据其亲人详述,老人在六年前去亲戚家喝喜酒后一去不返,家人八方寻找无果。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1