乐山资讯

交通安全百日攻坚行动 夹江查处两万多起

【导语】:年关将至,安全事故呈多发趋势,夹江县“压事故、保平安”行动也进入攻坚阶段。

  年关将至,安全事故呈多发趋势,夹江县“压事故、保平安”行动也进入攻坚阶段。自行动开展以来,夹江县交警、路政等部门联合执法,立足于全县道路交通安全管理工作实际,多措并举,强力推进百日攻坚行动的开展,取得了明显的成效。

  交警部门深入源头抓治理。组织警力深入力深入企事业单位,排查各单位内部安全管理制度落实情况和车辆安全技术状况,坚决杜绝不符合安全条件的车辆和无资质的人员从事运营,并多部门联合对省道103线和省道305线事故易频发的地段开展整治与排查,对各种违法的运营车辆,进行查处。

  截止目前,共查处各类交通违法行为21957起,违法记分678人/次,吊扣驾驶证5本。

  同时,在各机关、企事业单位、学校开展交通安全宣传。重点以客货车驾驶员为重点宣传对象开展针对性宣传,提倡“文明驾驶、安全出行”的行车理念;针对学校地区路段交通违法行为高发、学生安全意识薄弱的特点,深入学校开展面对面的宣传活动,全力提升学生的交通安全意识;利用“交通安全宣传日”集中整治宣传资料,摆放交通安全宣传展板、悬挂集中整治宣传横幅,播放交通安全宣传片等形式使过往群众直观接受文明交通宣传教育。共计发放各类宣传资料、手册2万余份,接受教育群众人数达3万人次。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1