乐山资讯

成都投资控股集团董事长吴忠耘涉严重违纪被调查

【导语】:从成都市纪委获悉,成都市纪委在其官方网站“廉洁成都”上发布了一起成都国企高管涉嫌违纪案件,纪委通报称:成都投资控股集团有限公司董事长、党委书记吴忠耘涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  成都投资控股集团有限公司是于2008年10月31日正式挂牌成立的成都市市属大型国有企业,业务覆盖银行、证券、保险、担保、小额贷款、融资租赁、典当、产业基金、创业投资、产权市场、资产经营、金融服务等多个领域。截至2012年底,集团注册资本金50亿元,账面总资产201亿元,实际控制资产达4000亿元。

  延伸阅读:成都投资控股集团有限公司简介

  成都投资控股集团有限公司是根据《成都市人民政府关于同意成都投资控股集团有限公司组建意见的批复》(成府函〔2008〕75号)文件精神,于2008年10月31日正式挂牌成立的成都市市属大型国有企业,业务覆盖银行、证券、保险、担保、小额贷款、融资租赁、典当、产业基金、创业投资、产权市场、资产经营、金融服务等多个领域。截至2012年底,集团注册资本金50亿元,账面总资产201亿元,实际控制资产达4000亿元。集团下设党委办公室、董事会办公室、战略发展部、产业基金管理部、行政管理部、人力资源部、财务中心、风险控制部、资产经营管理部、招标管理办公室等11个职能部门。目前,集团旗下拥有12家全资子公司和2家合伙企业,控(参)股22家公司,为成都银行股份有限公司、锦泰财产保险股份有限公司、成都金融城投资发展有限责任公司、成都市金控小额贷款股份有限公司、成都金控融资租赁有限公司、成都托管中心有限责任公司、成都天府通金融服务股份有限公司、成都城市通卡有限公司、成都医疗健康网络管理有限公司、成都金控投资管理有限公司、四川金融资产交易所有限公司、成都西部文旅股权投资基金合伙企业第一大股东;拥有成都金控新兴金融投资股份有限公司、成都金控融资担保有限公司、成都金控典当有限公司、成都金控置业有限公司、成都鼎立资产经营管理有限公司、成都蓉兴创业投资有限公司、成都金控金融服务有限公司、成都金控旅游发展股权投资基金有限公司、成都金控金融发展股权投资基金有限公司、成都股权投资服务中心有限公司等12家全资子公司;为成都农村商业银行股份有限公司、万和证券经纪有限公司、西南联合产权交易所有限责任公司等3家公司第二大股东,投资参股成都银科创业投资有限公司、成都创新风险投资有限公司、成都中小企业信用担保有限公司、成都文旅龙门山旅游投资有限公司等9家公司和企业。

  作为成都市管理经营性资产、投资地方金融产业和利用创新金融产品融资的大型国企,投控集团将在巩固和规范资产管理业务的同时,坚持“国有引导、市场运作,加快布局、突出重点”的工作思路,遵循“有所为,有所不为,不与民争利”的基本理念,充分发挥国有资本引导作用,优化金融资源配置,盘活分散的地方性金融行业资产,提升地方金融企业的竞争力,初步形成优势互补的大金融产业链,建立、完善适应市场经济的地方性金融体系,为成都市加快实施“五大兴市战略”,提升西部金融国际影响力,提供有力的金融支撑。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1