乐山资讯

乐山评出12个水稻和玉米主推品种

【导语】:乐山评出12个水稻和玉米主推品种,详情如下:

  乐山市为解决农作物新品种丰产性、适应性、抗逆性,推广最适宜本市种植杂交水稻、杂交玉米等“两杂”新品种提供科学依据,截至目前,已筛选出12个主推品种,为明年粮食作物丰收奠定基础。

  今年以来,乐山市种子站在犍为、峨眉山等4县(市)实施玉米、水稻新品种试验,对尚未在我市大面积推广种植的内5优306、内5优828等57个杂交水稻新品种,高玉171、汉单999等50个玉米新品种品种进行大区同田对比试验。通过专家研究论证,确定在全市范围主推内5优306、内5优828、内5优H25等3个水稻品种和高玉171、汉单999、正玉968、荃玉9号、邦玉101、同玉11、帮豪玉108等9个玉米高产优质新品种,共计12个最适宜本市种植的“两杂”新品种,为明年粮食作物丰收奠定基础。

手机访问 乐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1