乐山旅游

乐山万年寺景点介绍

【导语】:万年寺是四川峨嵋山历史最久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。

万年寺是四川峨嵋山历史最久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。作为峨眉山八大重点寺庙之一,万年寺的寺院布局十分精美,整座寺院坐西朝东,依次为山门、弥勒殿、砖殿、巍峨宝殿、大雄宝殿。全寺除砖殿为砖石穹隆顶外,其余均为木结构。

万年寺的两大胜景分别为无梁砖殿和白水秋风。无梁砖殿是万年寺第二殿,又称普贤殿。该殿全以砖块砌就,无一木一柱一瓦,雄伟壮观,颇具古印度建筑风格,其设计思想源于古人天圆地方的宇宙观。无梁砖殿400年来经历了18次地震,却安然无恙,被誉为我国古建筑史上的奇迹。白水秋风则是峨眉山传统十景之一。秋高气爽之时,寺外红叶,迎秋放飞;白水池中,碧波荡漾;蛙声如琴,丹桂飘香。

交通:

步行

从清音阁至万年寺约2公里

索道

万年索道(起于万年停车场,止于万年寺):

旺季——上行65元,下行45元;

淡季——上行30元,下行20元;

残疾人(凭证)、儿童(1.1米至1.4米)享受半价优惠,1.1米以下的儿童免票。

索道运行时间6:40-18:00

观光车

可购买【报国寺客运中心】—【万年寺停车场】或【五显岗】—【万年寺停车场】



手机访问 乐山本地宝首页

  • 乐山黑竹沟旅游攻略

    黑竹沟位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇。当地乡名:斯豁,即死亡之谷。

  • 峨眉山自然生态猴区简介

    但凡仙山,必是人杰地灵。生长在峨眉山上的顽猴,也因此而沾光,深得天地之灵气。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1