乐山旅游

四川峨眉山冬季自助游攻略

【导语】:四川峨眉山冬季旅游怎样?四川峨眉山冬季旅游如何?乐山本地宝为您带来四川峨眉山冬季旅游的相关信息。

  冬季的峨眉山被称为世界上最神奇的地方。这里有亚布力般的冰雪,有吉林般的雾凇,更有海南般的阳光;这里有被誉为“温泉中的贵族”的氡温泉,也有中国西南最大的高山滑雪场;这里的冬天汇集演绎着天地间最灵秀和最具魅力的风景。

  峨眉山冬季游玩亮点

  【欣赏冰雪的美丽】

  峨眉山冬季素有“银色世界”之称,雪后的峨眉山是一场刚刚苏醒的美梦,白雪压绿树,剔透冰晶裹红花,展现着北方雪景无法展现的一种美。每年12月初,当飘舞的雪花洒落在峨眉山时,从山顶到山脚,雪慢慢浸润凝聚,自然尽情展现着它创造的千奇百怪的造型;从金顶远眺贡嘎雪山,茫茫山脉间尽显银装素裹。

  小贴士:单反等数码设备的电池在寒冷的地方放电很快,建议带上备用电池,最好放在贴身的兜里保暖。

  【拥抱阳光和云海】

  峨眉山的冬季气候稳定,晴天多,是观日出、云海、佛光、晚霞等景色最好的季节。金顶是看峨眉山日出的最佳地点,尤其是冬季的日出,常和云海配合出现,异常壮美,是其他季节所不具有的。冬季观赏日出的最佳时间:6:00---7:00。

  冬季是一年四季中最容易看到峨眉云海的季节,尤其是傍晚时分,漂浮的云海壮阔波澜,如同平静的白色海面,虚无缥缈,仿佛置身于仙境中一般。远处的贡嘎山、瓦屋山以剪影的形式呈现在眼前,仿佛仙山孤岛般有种无法形容的美妙。观赏云海的最佳时间是9:00—10:00和15:00—17:30。

  小贴士:如第二天看日出,最好住在金顶上,金顶上面的住宿建议提前预定,山顶上有一些旅馆和招待所,条件好一些的就是金顶大酒店。

  》》》》》如需了解更多四川峨眉山的相关信息,请点击四川峨眉山进行了解。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1