乐山旅游

徒步峨眉山(行、住、路线、吃等超详细)

【导语】:徒步峨眉山要注意什么?徒步峨眉山要注意哪些?乐山本地宝为您带来徒步峨眉山的相关信息。

  这次游峨眉山的重点是徒步,对景点基本是过门而不入,加之大都是阴雨天,没拍什么景点照片。现在总结出一些徒步峨眉的经验,与大家分享。

  一、行

  1、成都双流机场—市区

  当然出机场可以直打车到市区目的地,打车费一般在60元左右。但我觉得从省时省钱来讲,还是先坐机场大巴到市区再打车更经济。

  2、成都—峨眉山

  成都新南门汽车站每天从6:40-19:20有成都至峨眉山市客运中心的大巴,票价是43元,每20分钟一班,车票不限发车时间,当日有效,人满即走。二个小时后车到峨眉客运站,再加十元到报国寺,从峨眉客运中心到报国寺二十多分钟就到了。

  3、雷洞坪—金顶

  雷洞坪离金顶还有7.5公里,山路比较陡,徒步的话得爬2个多小时。如果坐索道,则先要从雷洞坪爬1.5公里的山道到接引殿,在接引殿再坐索道,山路不算陡,半个小时就到。金顶上行索道65元、下行55元。揽车车厢很大,每次可以运送100个人,速度很快,和坐高速电梯差不多,穿行在山间象是在腾云驾雾,不到五分钟就到了。出了揽车,走十分钟左右到十方普贤广场。

  4、雷洞坪—报国寺客运中心

  雷洞坪到报国寺的景区观光车从9点到17点不间断运送游客,车票价是50元,中途经停零公里、五显岗、万年寺、报国寺,路程需要2个小时。上午下山的游客相对来说较少,旅游旺季下午游客下山的游客估计会比上午的多,所以还是尽量早点上金顶游玩,早点下山。

  5、峨眉山—成都

  从峨眉山回成都比来时方便,从雷洞坪坐观光车2个小时到终点报国寺客运中心,下车进大厅即可买到成都的票,票价是50元,直接到新南门站。回程路上由于车流量大,如果旺季出行,当天想赶回成都坐飞机的话,一定要留出富裕时间。

  》》》》》如需了解更多四川峨眉山的相关信息,请点击四川峨眉山进行了解。

  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1