乐山旅游

峨眉山徒步健身三日游

【导语】:峨眉山徒步健身三日游怎么玩?峨眉山徒步健身三日游如何玩?乐山本地宝为您带来峨眉山徒步健身三日游的相关信息。

  现今最流行的话题是环保与健身,许多热衷于健身的有志之士已经抛弃传统的“健身房式训练”,将健身与旅游结合起来,通过徒步旅游达到健身效果。徒步游峨眉山,不是匆匆忙忙的爬山,而是在运动健身的同时感受自然风光与历史文化的熏陶,在徒步中得到心灵的释放。峨眉山的每一座寺庙都有他独特的韵味,从木质吊脚楼到象征“天圆地方”的砖殿,再到金碧辉煌的金殿;每一种植被都有他的灵性,从恐龙时代就有了的桫椤,到“中国鸽子花”珙桐保护区,再到高山杜鹃、冷杉保护区。一路走来,少了世俗的纷扰,多了一份对峨眉山深深的眷恋。

  行程安排:

  第一天

  路线:成都-峨眉山

  行程:乘车160公里

  下午从成都出发前往峨眉山,约2小时可到达,入住酒店后,可在酒店周围的报国寺、第一山亭、秀甲瀑布、迎宾广场、儒仕道文化长廊、博物馆逛逛。晚上去有着各种名特小吃的市区好吃街细细品尝。之后一定要去灵秀温泉泡一泡,体验一下“中国第一露天氡温泉”极致魅力。

  晚宿峨眉山脚

  第二天

  路线:报国寺-五显岗-清音阁-生态猴区-洪椿坪-仙峰寺-雷洞坪

  行程:徒步42公里 约11小时

  上午:五显岗-清音阁-一线天-生态猴区-洪椿坪-九十九道拐(20公里)

  早餐后可在景区客运中心乘早班观光车至五显岗开始进行全程的徒步登山活动。沿小溪前行,不一会儿就可到达峨眉山避暑胜地“清音仙境”,代表景点有双桥清音、清音平湖。清音平湖青嶂翠峦环抱,水质纯净,清澈透底。双桥清音秀丽依旧,坐在牛心亭倾听“清音”之美别有一番情趣。沿着清音阁外的小路继续前行,再向前就来到了“一线天”。一线天是两座山重叠在一起,透过其间,只能看到一条窄窄的天空。穿过一线天再往前,就要进猴山了,在这里可以看到可爱的峨眉灵猴。从自然生态猴区往上约一小时到达洪椿坪,这儿古木成林,参天蔽日,可以感受似雨非雨的“雨“,玩味着“翠湿人衣“的情趣。正如唐代山水诗人王维在《阙题二首》中咏唱的那样:“山路元无雨,空翠湿人衣”,还可在寺中拜拜明代的千佛莲灯,品尝一杯清爽解渴的禅茶。稍做休息后,沿山路约一个半小时可到达九十九道拐前,九十九道拐为峨眉山著名险坡,坡陡路狭,曲折多弯道。可在这里午餐休息后再继续攀登。

  下午:九十九道拐-仙峰寺(九老洞)-遇仙寺-九岗子-洗象池-雷洞坪(23.5公里)

  简单午餐后继续出发,经过一段艰辛的攀登后登上九十九道拐,在旁边的亭子休息片刻,继续前行,再向前就来到仙峰寺,仙峰寺是是峨眉山道、佛两教发展变迁的典型代表。寺庙左侧不远处有天皇台上有一“仙皇台”石,相传轩辕黄帝曾来峨眉山访道,在此遇天真皇人。从天皇台继续沿小路前行可到九老洞,这里是财神爷赵公明修炼洞府,虽然深居古洞,至今香火不乏,一定要去拜拜。原路返回仙峰寺,一路下坡,上坡到达遇仙寺,继续上行经过九岗子,钻天坡,钻天坡石磴嶙峋,仰不见顶,如登天梯,攀登难度一点不比九十九道拐差。登上钻天坡后就到达洗象池了,这里是峨眉山赏月最好的地方,和秦淮月,西湖月,洞庭月等都是各领风骚。寺前有一小池,相传普贤菩萨骑象经过时,白象曾经在水池中沐浴。观赏完毕,继续步行,约1小时到达雷洞坪,入住酒店。

  晚宿雷洞坪

  第三天

  路线:雷洞坪-接引殿-金顶-雷洞坪-洗象池-九岭岗-万年寺-万年停车场-景区客运中心-成都

  行程:徒步23公里 约6小时

  上午:雷洞坪-接引殿-金顶-雷洞坪-洗象池-九岭岗

  清晨步行(一个半小时)或乘索道(15分钟)去金顶观日出(6:20左右),用过早餐后,观赏金顶奇观,有48米高的至高无上的金佛,金碧辉煌的金殿,文物荟萃的铜殿,银光闪闪的银殿。环顾四周,有横陈西天的贡嘎雪山,形如砖瓦的瓦屋山,飘逸的雷洞烟云。约9:00就开始徒步下山了,下山虽然速度比上山快,但较上山难,小腿肚子会发酸疼痛,要特别小心。从金顶到九岭岗都是走前一天的原路,可在九岭岗午餐。

  下午:九岭岗-万年寺-万年停车场-景区客运中心-成都

  午餐后继续出发,这里要选择通往万年寺的路线,经华严顶、初殿、长老坪、便可到万年寺了,途中可留意华严顶景观,华严顶素有“小金顶”之称,而且处于峨眉山云层所在高度,人正好在云雾中,有渐入仙境之感。一路艰辛,约15:00可到达本次徒步之旅的终点万年寺,万年寺为峨眉山八大重点寺庙之一,始建于东晋元熙二年,寺庙内有北宋的通高7.85米,重约62吨,堪称稀世国宝的普贤铜像和明代的历经多次地震依然安然无恙的无粱砖殿。参观朝拜完毕,乘索道至万年停车场,乘观光车至景区客运中心,在景区客运中心或市区客运中心乘车返回成都,结束本次徒步之旅。

  》》》》》如需了解更多四川峨眉山的相关信息,请点击四川峨眉山进行了解。

手机访问 乐山本地宝首页

  • 峨眉山自助三日游

    峨眉山自助三日游怎么玩?峨眉山自助三日游如何玩?乐山本地宝为您带来峨眉山自助三日游的相关信息。

  • 峨眉山徒步线路推荐

    峨眉山徒步线路推荐有哪些?峨眉山徒步线路推荐有什么?乐山本地宝为您带来峨眉山徒步线路推荐的相关信息。

  • 上一篇文章:峨眉山自助三日游
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1